Новости

Альфа-Банк провел первый в Казахстане детский форум по финансовой безопасности

Новости
4 ноября в Алматы прошел первый в Казахстане детский форум о противодействии мошенничеству. Инициатором идеи и организатором мероприятия выступил Альфа-Банк Казахстан. Участниками форума стали дети сотрудников банка в возрасте от 10 до 15 лет. Мероприятие прошло в головном офисе банка.

Альфа-Банк возлагает большие надежды на элементы просвещения граждан в части финансовой грамотности, в том числе и для детей, потому что они наиболее уязвимы для мошенников. В связи с этим было решено организовать форум для детей, чтобы знания о финансовой безопасности формировались с раннего возраста.  Банк занимает активную позицию в борьбе с мошенничеством, используя передовые технологии защиты.

«В прошлом году мы внедрили кросс-канальную систему защиты от кибермошенничества – «Антифрод», которая не только защищает цифровые каналы банка, но и операции с пластиковыми картами в интернете, банкоматы и пос-терминалы. Мы организовываем тематические форумы, посвященные повышению уровня финансовой грамотности и безопасности для граждан всех возрастов. Этим мероприятием мы помогаем подрастающему поколению быть осведомленными об угрозах цифровых реалий и минимизировать количество случаев мошеннических операций», — комментирует Алина Аникина, Председатель Правления Альфа-Банка.




В мероприятии приняли участие более 50 детей. Форум состоял из трех больших тем, в которых дети узнали о видах и популярных способах мошенничества. Получили знания о том, как защитить себя и свои данные, чтобы не стать жертвой мошенников. В презентациях также принял участие Департамент комплаенс-контроля. Они поделились информацией важности процедур комплаенс-контроля, а также как не попасть в схему обналичивания денежных средств, полученных нелегальным путем. Программа сопровождалась элементами геймификации для лучшего закрепления материала.

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 27 лет. Стабильность и надежность банка уже несколько лет подряд подтверждают Fitch Rating (BB-) и Standard&Poor’s (BB/B).
Альфа-Банк Казахстан входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане. Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 14 городах Казахстана. Финансовый институт предоставляет полный спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц.

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.